当前位置: 首页>政务信息>经验交流
西藏自治区财政启动财政票据电子化管理系统
和非税收入收缴管理系统对接工作

2013年,西藏自治区财政票据电子化管理改革工作启动。在各级各部门的积极配合下,通过两年的努力,全区财政票据电子化管理系统上线工作完成,财政票据管理工作得到全面加强,初步实现了“电子开票、自动核销、全程跟踪、源头控制、信息共享”的管理目标。

为充分发挥财政票据“以票控费,以票促收”的作用,进一步提高财政信息监控管理手段,实现“应收尽收,应缴尽缴”的管理目标,在财政票据电子化管理系统成功上线的基础上,西藏自治区财政于8月正式启动财政票据电子化管理系统与非税收入收缴管理系统对接工作。

对接工作将建立票据电子化管理与非税收入管理高度集成的管控平台,通过财政与执收单位、代收费银行三方网络连接,实现“源头控制、信息共享、以票促收”的管理目的,建立规范、高效、可控的政府非税收入管理新机制,从源头上遏制乱收费、乱摊派现象的发生。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号