当前位置: 首页>政务信息>经验交流
十年耕耘,十年成长
——苏州市财政票据管理中心成立十周年纪念

  苏州市财政票据管理中心成立于2002年10月29日,为财政全额拨款的全民所有制事业单位,正科级建制,编制8名,现实际在岗人员8名,承担着苏州全市范围财政票据的监(印)制、发放和市本级468家行政事业单位及464家社会团体、23家民办非企业组织的票据缴验等日常监督管理工作。

  十年来,财政票据管理中心在局党组的正确领导下,紧紧围绕财政的中心工作,加强管理,开拓创新,提高效率,热情服务,树立了良好的财政窗口形象和财政干部形象。中心十年的成长之路,凝聚着同志们始终如一的不懈努力和辛勤耕耘,正是同志们的兢兢业业和无私奉献,才成就了中心今天的工作成绩,才使得我市的财政票据管理工作不断得到提高和完善,建立了符合我市实际情况的管理模式和工作机制。人无我有,人有我精,高标准的要求推动着我们的工作不断迈上新的台阶。

  十年间,财政票据管理中心在日常工作中,融管理于服务,贯彻“服务型财政”的理念,在对各机关事业单位实施严格管理的同时,经常上门服务,宣传政策,指导单位管好、用好财政票据。中心自身不断加强制度建设,完善管理方式,提出了诸多行之有效的管理措施。财政票据年度结清、增设使用有效期,从根本上杜绝了财政票据跨年度使用情况,为财政部门的资金清算提供了保障;不定期的主动上门缴验,同各单位共同探讨财政票据的管理制度,在服务单位的同时,提高了财政部门的工作效率;设置社会团体单位专用的资金往来结算票据,有针对性地解决了社团单位资金往来业务的票据使用问题,弥补了财政票据管理中的空白点;财政票据设置防伪条形码,较好的提升了财政票据的防伪能力,提高了财政票据法定凭证的严肃性;加强学习调研,与兄弟城市和兄弟部门开展双向交流,互通有无,取长补短,不断提高财政票据的管理水平。目前,中心还在进行电子结算票据的网上缴验和移动开票系统的研发,正朝着信息化、精细化管理的目标迈进,开拓创新,奋发进取,中心的明天将更加灿烂!

  十年风雨兼程,伴随着中心全体同仁无数的辛勤汗水,同时也打造了一支团结友爱、廉洁高效、奋发向上、争先创优的财政干部队伍。回顾以往,展望未来,财政票据管理中心将以崭新的面貌去迎接新的挑战,在财政工作的第一线争取新的成绩,再塑辉煌,为我市的财政工作做出新的贡献!

(苏州市财政票据管理中心)

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
邮编:100820 电话:010-68551114
京ICP备05002860号