中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>政务信息>综合信息
海南省财政厅召开医疗收费电子票据管理改革进度推进会

816日海南省厅财政票据建账监管中心在海口召开了“海南省医疗收费电子票据改革进度推进会”。省卫康委、省医保局、省社保局等单位以及省直15家医院参加了会议。会议传达学习了《关于全面推行医疗收费电子票据管理改革的通知》和《关于开展财政电子票据入账试点工作的通知》;通报了海南省财政电子票据改革的进展情况,并就如何加快推进全国医疗收费电子票据一站式查询、真伪查验和规范医疗收费电子票据报销入账及归档以及海南省医疗收费电子票据改革工作需要注意的问题,作了具体安排,确保在2020年年底前完成海南省全面推行医疗收费电子票据管理改革,推广运用医疗收费电子票据。

杨传喜副厅长就如何加快推进海南省医疗收费电子票据改革工作讲了四点意见建议:一是提高认识,充分领会海南省医疗收费电子票据改革工作的重要性和必要性。二是加强协调,确保医疗收费电子票据管理改革工作按照上级要求的时间节点完成。三是细化责任,狠抓落实,确保海南省医疗收费电子票据改革工作落实到位。四是加强宣传,营造支持海南省医疗收费电子票据改革工作的浓厚氛围。

通过医疗收费电子票据管理改革进度推进会进一步明确了海南省医疗收费电子票据管理改革工作时间表、路线图。各单位严格按照既定的目标和确定的措施,一件件抓细化、一项项抓落实,确保海南省医疗收费电子票据改革工作按财政部的时间节点如期完成,努力开创海南省医疗收费电子票据改革工作的新局面。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号