中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>政务信息>综合信息
海南省万宁市财政电子票据正式上线运行

725日,海南省万宁市举行财政电子票据上线启动仪式。在启动仪式上,万宁中学、万宁市第二中学、万宁市第三中学三家用票单位分别开具了本单位的首张财政电子票据,这标志着海南省万宁市财政电子票据正式上线运行。

万宁市作为海南省财政电子票据管理改革试点市县之一,今年以来,按照《财政部关于全面推开财政电子票据管理改革的通知》和《海南省全面推开财政电子票据管理改革实施方案》的相关要求,其财政电子票据管理改革工作按照“先易后难、稳妥起步、扎实推进、逐步提升”的思路,实现了全市100多家执收单位电子票据线上管理。万宁市财政电子票据管理改革从“无”到“有”、从“低端”到“高效”、从“繁杂”到“有序”,实现了与海南省财政厅及财政部相关数据共享。下一步,万宁市将继续进行系统优化升级,厘清业务流程,对财政电子票据实施过程中遇到的新情况、新问题,认真研究解决办法,同时进一步加大宣传培训力度,确保用票单位能熟练操作系统,充分发挥系统功能,确保财政电子票据真正“用起来”。

自今年4月份正式启动市县财政电子票据系统建设以来,海南省财政电子票据管理工作逐步向纵深推进,实现了改革成效在市县一级的“下沉”。今后,海南省财政厅将分批对市县财政票据管理部门和财政票据使用单位人员进行财政电子票据管理系统操作再培训,有序稳步推进财政电子票据管理改革工作,确保在2020年前,完成省本级、市、县所有票据使用单位的全部票据种类的财政电子票据管理改革。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号