当前位置: 首页>政务信息>工作动态
在京中央医疗机构医疗票据使用管理培训班成功举办

根据年度培训计划安排,201746-7部干部教育中心与票据中心在北京国家会计学院联合举办了在京中央医疗机构医疗收费票据使用管理培训班。共有来自149家医疗机构的160多名负责医疗票据使用管理工作的同志参加了此次培训。

在开班仪式上,王清剑同志讲了此次培训的目的和意义,总结了当前医疗票据使用管理基本情况及存在的问题,并对进一步规范医疗票据使用管理、大力推进财政票据电子化改革提出了明确要求。票据中心同志解读了《医疗收费票据使用管理办法》,讲解了医疗票据电子化管理系统,总结分析了3年多来医疗票据电子化管理推进的状况、存在的问题以及产生的原因,研究提出相应解决方法和工具。同时督促尚未完成票据电子化管理的医疗机构加快推进电子化进程。

    培训班最后半天,各参与单位就医疗票据及相关业务进行了热烈交流,大家表示此次培训收获很大。
 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号