当前位置: 首页>政务信息>工作动态
财政票据监督检查随机抽查工作培训班顺利举办

为切实规范财政票据监督检查工作,落实《中央单位财政票据监督检查实施“双随机一公开”方案》,根据工作安排,票据中心于2016125-7日在西北饭店(财政部定点培训单位),对各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)列入中央单位财政票据监督检查随机抽查检查人员名录库的人员,举办了一期财政票据监督检查随机抽查培训班。

培训的主要内容包括财政监督检查规范、《中央单位财政票据监督检查实施“双随机一公开”方案》、非税收入管理政策、财政票据监督检查有关规定的讲解,以及财政部财政票据电子化管理系统的介绍及演示等。

培训开始,骆晓强主任介绍了《财政票据监督检查实施“双随机一公开”方案》的背景、意义和主要内容。随后,田平华调研员分别就“非税收入相关政策”和“财政票据监督检查程序、检查内容及案例”进行了讲解。第二天,邀请监督检查局王东处长详细讲解了财政监督检查规范和财政监督检查实践中需要注意的重点问题。

最后,培训班安排了答疑部分。部分参训学员结合本地区财政票据管理情况,积极提问,引发热烈讨论。通过授课老师的现场解答,取得了很好的政策宣传效果。参训学员还对财政部开展财政票据监督检查随机抽查工作,提出了一些有益的意见和建议。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号