当前位置: 首页>政务信息>工作动态
2015年财政票据专项检查工作基本完成

  根据《财政部关于对驻天津等6省(市)部分中央单位财政票据使用管理情况进行专项检查的通知》(财综〔2015〕3号)要求,财政票据监管中心从黑龙江、浙江、厦门、重庆、云南、陕西6省(市)财政票据监管机构抽调了20余名业务骨干,组织多个专项检查组,对驻天津等6省(市)部分中央单位财政票据使用管理情况进行了专项检查。

  从专项检查总体情况来看,随着财政票据监管的不断加强,财政票据管理制度的不断完善,各中央单位财政票据管理情况总体较好,财政票据使用管理水平有所提高。检查中也发现了一些问题,一是存在用财政票据收取经营服务性收费问题,二是存在财政票据相互串用问题,三是存在丢失财政票据问题,四是存在财政票据开具不规范问题。

  财政票据监管中心对30多家票据使用过程中存在问题较突出的中央单位,以财政部名义下达了检查结论和处理决定。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号